Predicción del Tiempo

miércoles, 19 de junio de 2013

La Peladillera

Esta etapa tiene algo de especial¡¡¡ es una clásica del Club Ciclista. Antiguamente la hacíamos el día 15 de agosto, sin embargo, al tratarse de un día festivo, el fuerte calor que siempre hace en agosto, la dificultad de encontrar un restaurante abierto para ese día y la necesidad de realizar una ruta larga para aquellos que se preparan  la Quebrantahuesos, fueron motivos suficientes para cambiarla al mes de junio.

Igualmente, desde el año pasado hemos optado por hacer el recorrido original que va desde Cocentaina hasta Planes para bajar a Pego por Margarida. Los últimos años se hacía más larga porque subíamos el puerto de Albaida y volvíamos por Gandía.

La cronología de la misma comienza con la cita de encuentro prevista a las 6.45 H. para poner en la C15 de nuestro amigo César todo el material de avituallamiento que llevábamos. Allí acudimos todos los que podéis ver en las siguientes fotos, los cuales excepto  Valentín González y Toni Pascual realizaron la ruta en su totalidad. Éstos últimos sólo nos acompañaron hasta Altea.

El grupo fue unido y compacto hasta el primer avituallamiento que realizamos a la entrada de El Campello, no sin antes equivocarse en la variante de Benidorm y ascender hasta el Carrefour para volver a recuperar la carretera posteriormente. En Campello aprovechamos para recuperar fuerzas a base de bebidas isotónicas y fruta y también hacer un par de fotos para el recuerdo.

Desde allí nos dirigimos hasta Xixona y antes de llegar a esta población, el grupo se partió en dos, quedándonos por detrás Ginés, Maikel y un servidor que optamos por un ritmo más suave. Las primeras rampas de la Carrasqueta se realizaron tranquilamente sabiendo que el segundo avituallamiento ansiado de "agua limón" nos esperaba con sus brazos abiertos. La Venta Teresa estaba al caer.

Desde allí y hasta el alto donde siempre nos hacemos la foto, sólo quedaban dos largas rampas que se hicieron cada uno marcando el ritmo según sus posibilidades.

Ya sólo quedaba bajar la Carrasqueta en dirección Alcoi, para buscar "la Venta San Jordi" donde comeríamos y nos relajaríamos un rato.

La comida fue a base de unas picaetas (calamar, croquetas y ensaladilla) y los típicos bocatas variados que tanto nos gustan. Decir que no estuvo mal, aunque para mi gusto comimos demasiado. Buen trato y una magnífica terraza con sombra donde nos relajamos.

Una vez finalizada la comida, Félix le dio la oportunidad a César de realizar todo el recorrido de vuelta, y gustosamente se presentó voluntario para llevar el coche que hasta ese momento había llevado César.

Las hordas cristianas entraron de manera triunfal en Alcoi alrededor de las dos y media de la tarde, y una vez atravesada la localidad se dirigieron hasta Cocentaina y Muro d'Alcoi para coger el desvío hacia Benimarfull y luego subir el puerto de Planes que nos llevaría hasta Margarida. Allí hubo reagrupamiento y avituallamiento líquido antes de descender hasta Pego.

Ya sólo quedaba coger la carretera N-332 y tranquilamente irnos hacia Benissa. A la entrada de Gata los más valientes y fuertes aún tuvieron ganas de probarse y forzaron tanto el grupo que se fracturó de nuevo; sin embargo ya quedaba poco para llegar a casa.

Incidencias: Reventón de las ruedas de Enrique y Valentín Sampedro.

Agradecimiento para César por cedernos su furgoneta y conducirla hasta Alcoi, y a Félix por conducirla desde allí hasta Benissa, ayudándonos a algunos a subir el puerto de Planes y frenando el viento en determinados tramos de la ruta.






El "Lidel" del año pasado, acompañado de Valentín González estrenaba maillot


Malan y Maikel


Macià hacía estiramientos


Cargando la furgoneta de material para aguantar la dura etapa: Héctor, Moi y Félix


Carlos Giner




Llegamos a Campello y realizamos un avituallamiento

Carlos Giner



Moi









Maikel





El grupo























Por fin los primeros llegan a la Venta "Teresa" para degustar el agua limón típico







Ginés, Moi y Macià




El Club del Agua Limón






Retomamos la ruta para acabar de subir La Carrasqueta










Por fin coronamos el puerto....y claro....no podía faltar la foto oficial de la "coronación"





Descendemos hasta llegar al avituallamiento/comida de Alcoi




Malan y Carlos


Macià


Héctor



Maikel y Héctor


Ginés



La comida fue en la Venta Sant Jordi



Félix, Manche y Macià







Moi y Malan



Ginés y César



Después de la comida, el calor se hizo notar...comenzamos la vuelta a casa



Dani, Héctor y Moi


César





El calor se hizo sentir






Valen y Moi




Héctor




Malan no dejó pasar la oportunidad para pegarse al coche de asistencia y así poder ahorrar energía.....aunque iba sobrado....



Y por fin llegamos a Benissa







PERFIL / RECORRIDO DE LA ETAPA








CLASIFICACIÓN GENERAL



No hay comentarios: